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Rubyおばあちゃんのプルーンケーキ
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■材料
プルーンケーキ
・サンスイートプルーン 2カップ
・小麦粉 2と1/2カップ
・シナモン 小さじ1
・クローブ 小さじ1
・ナツメグ 小さじ1
・グラニュー糖 2カップ
・卵 3個
・バター 大さじ2
・サンスイートプルーンジュース 1カップ
・ベーキングソーダ 大さじ1
ソース
・バター 1/2カップ
・グラニュー糖 1/2カップ
・ホワイトコーンシロップ 大さじ1
・ベーキングソーダ 1/2カップ
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■作り方:
1.200度にオープンを温めておく。
2.鍋にプルーンを加え、水を加えて沸騰させ、熱が冷めるまで10分間置きます。
3.プルーンをつぶしておきます。
4.ボウルにシナモン、クローブ、ナツメグ、小麦粉を合わせてかき混ぜます。
5.別のボールで、卵とバターを入れ、完全に混ざるまでかき混ぜます。
6.プルーンジュースをベーキングソーダと混ぜ、小麦粉を少しづつ入れて完全に混ざるようにします。
7.つぶしたプルーンを入れて、オープン用の板に移し、30〜35分間焼き、その後15分間冷却します。
8.ソースを準備しておき、ケーキの上にかけて出来上がりです。
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