 |
 |
 |
|
プルーンバーガー
 |
■材料
・ターキー肉 ミンチ 500グラム
・サンスイートプルーン 1/2カップ
・赤たまねぎ みじん切り 1/2カップ
・プルーンジャム 小さじ6
・ガーリックソルト 小さじ1
・タイム(フレッシュ) 小さじ1と1/2
・黒こしょう 少々
・ケチャップ 1/4カップ
・バーガー用パン 12個
・バーガー用レタス 12枚
|
 |
 |
■作り方:
1.ミンチのターキー肉、プルーン、玉ねぎ、プルーンジャム半分、ガーリックソルト、タイム、こしょうをボールに入れて混ぜる。
2.12個に分けて丸く平らな状態の形状にする。
3.両面を5分程度焼き、お肉に火が通るまで焼く。
4.残りのジャムとケチャップをかき混ぜる。
5.レタスの上にプルーンケチャップを付けたお肉を乗せ、それをバーガー用のパンにはさんで出来上がり。
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|