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サンスウィートのプルーンとは?
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<さかさまケーキ>

<グレース>
・無塩バター 大4
・砂糖 3/4カップ
・サンスウィートプルーン 3カップ
<ケーキ>
・無塩バター 200g
・砂糖 1カップ
・バニラエッセンス 適量
・卵 2個
・小麦粉 1.5カップ
・ベーキングパウダー 大2
・塩 大1/4
・牛乳 1/2カップ
・クリームターター 大1/4

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1. <グレース>バターを火にかけて溶かし、砂糖を加え、完全に溶けるまで混ぜる。
2. 20cmのケーキ型にバターを塗り、1を流し込む。その上から、カットしたプルーンを敷き詰める
3. 小麦粉・ベーキングパウダー・塩をあわせてふるいにかける。
4. 柔らかくしたバターに砂糖を加え、卵の黄身とバニラエッセンスを加える。
5. 4の半分をまず混ぜ入れ、牛乳を加えた後、さらに半分を加えて混ぜる。
6. 卵白をあわ立て、クリームターターを加えて柔らかくする。
7. 7をケーキ型に流し込み、その後に6を入れる。
8. 170℃に温めておいたオーブンで60分焼く。竹串をさして、中身がひっついてこなければ取り出す。
9. 20分ほど冷まし、皿へ取り出す。グレースの部分が型底にくっつきやすいので、ゆっくりと取り出して完成。生クリームを添えるとより美味しくいただけます。
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