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イタリアンポレンタケーキ
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■材料
バター 小さじ6
ブラウンシュガー 小さじ6
Sunsweetプルーン 1/2カップ
マルサーラワイン 1/3カップ
■ケーキ材料
卵(黄身と白身を別々にする)
砂糖 1カップ
バター 1/2カップ
リコッタチーズ
レモンジュース 1/2カップ
レモン果汁 小さじ1
小麦粉/ポレンタ 3/4カップ
ベーキングソーダ 小さじ1/2
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■作り方
1.200度にオーブンを温めておく。
2.6個分のカップを用意し、バターを入れる。
3.バターが溶けるまで約1分程度電子レンジで温める。
4. ブラウンシュガーを小さじ1づつ入れる。
5.5分程度マルサーラワインにプルーンをつけ5分おく。
6.卵の白身をかきまぜ、泡が立つぐらいまでにする。
7.砂糖、バター、ベーキングパウダー、小麦粉を大きなボールに入れてかきまぜる。
8.リコッタチーズを入れてまぜ、卵の黄身を入れる。レモンジュースも入れて混ぜる。
9.その中に卵の1/3のみ白身を入れる。
10.カップに適量入れて、25分から30分焼く。
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