dot
SUNSWEET_LOGO
SUNSWEET_LOGO
サンスウィートとは?
サンスウィート製品
ヘルシー効果
レシピ
関連リンク
お問合せ
業務用製品ホームページはこちら

サンスウィートのプルーンとは?
dot
プレゼントキャンペーン実施中!
header
image
dot
dot
  レモンプルーンコーヒーケーキ
dot

■材料

トッピング
・無塩バター(溶かして)1/4カップ
・ブラウンシュガー 1/2カップ
・ピーカン 1/2カップ
・小麦粉 1/4カップ
・塩 小さじ1/2

ケーキ
・サンスイートプルーン 1カップ
・レモン1個
・プルーンピューレ 1/4
・卵 大3個
・バターミルク 2/3カップ
・バニラエッセンス 小さじ1
・小麦粉 1と3/4カップ
・砂糖 小さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1と1/2
・無塩バター(常温) 1/4

プルーンピューレ
・サンスイート プルーン 1と1/3カップ
・お湯 小さじ6

photo
dot
■作り方:

・トッピング
1.180℃にオーブンを温めておく。
2.9インチの丸いフライパンにバターを塗っておく。
3.パラフィン紙にバターを塗り、底に置く。
4.レモンを絞る。
5.バター、砂糖、ピーカン、小麦粉、塩を軽く混ぜておく。

・プルーンピューレ
1.フードプロセッサーで、プルーンと水をピューレ状になるまで混ぜる。

・ケーキ
1.ボールにプルーンピューレ、卵、バターミルク、バニラエッセンスを入れ、なめらかになるまで混ぜる。(プルーンピューレが残った状態になります。)
2.小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、レモンの皮を30秒ほどスタンドミキサーで混ぜる。
3.バターとプルーンピューレ1/2カップを入れ、材料がしっとりするまでゆっくりと混ぜる。
4.バターが滑らかになるまで、1分半ほどミキサーで混ぜる。
5.残りのプルーンピューレを入れて完全に混ざるまで低速で混ぜる。
6.プルーンを入れて、事前に準備したフライパンに入れます。
7.表面が膨らみ少しふくらむまで加熱します。
8.中央が膨らむまで、約60-70分程度加熱します。
9.完全に冷めるまで待ってからカットしてください。

 
dot
 
 
dot
SUNSWEETとは? | SUNSWEET製品 | ヘルシー効果 | レシピ | 関連リンク | お問合せ
Copyright2005 SUNSWEET Allrights reserved.
dot
 
dot