|
|
|
|
プラムペストリー
|
<材料/8個分>
・やわらかくしたクリームチーズ:1カップ
・はちみつ:1/4カップ
・アーモンドエキス:小さじ1
・シナモン:小さじ1/2
・冷凍パイ生地:490g
・Sunsweetプラム:1/2カップ
・アーモンドペースト(お好みで):小さじ3
・卵:1個
・スライスアーモンド:1/2カップ
・粉砂糖:少々
|
|
|
<作り方>
1.400度にオーブンを温め、パーチメントペーパー上にベーキングシートを並べる。
2.小さなボールにクリームチーズ、はちみつ、アーモンドエキス、シナモンを入れなめらかになるまで混ぜる。
3.軽く粉を振ったボード上に冷凍パイ生地を広げる。
4.それぞれのシートを25cm程度にまるめ、4分割にカットする。
5.パイ生地の中央にチーズフィリングを均等に置き、大さじ1のプルーンをトップに添える。
6.お好みで、アーモンドペーストをフィリング上にくずし、三角形にパイ生地をたたむ。 6.角の部分をつまんでおく。
7.用意していたベーキングシート上に置き、泡立てた卵を軽くブラシで塗り、アーモンドシュガーを散らす。
8.20分〜25分ほど生地が黄金色になるまで、オーブンで焼く。
9.冷めるまで待ち、食べる前に粉砂糖を振りかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|