1. |
プルーンとアプリコットに沸騰した湯に浸し、5分置く。やわらかくなったのち、小さく刻んで置く |
2. | ボールに小麦粉(2カップ)・ベーキングパウダー・塩をあわせて振るいにかける |
3. |
ブラウンシュガー、小麦粉(大さじ1)、シナモンを混ぜ合わせておく |
4. |
バターを白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。3/4カップの砂糖を混ぜ合わせる。混ざったころに、卵を混ぜる |
5. |
?に?を少量ずつ加え、ゆっくりとかき混ぜる。牛乳とバニラも交互に加え、よく混ぜる |
6. | フルーツを加え、さっと混ぜる |
7. | タネの1/3をバットに流し込み、その上に?の1/3をふりかける |
8. | 溶かしバターも全体の1/3を、細い線を描くようにかける |
9. |
?と?を2回くりかえし、3層にしたあと、刻んだくるみをふりかける |
10. | 200℃に温めたオーブンで55分焼く |