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プラムとチキンのワンタン揚げ マンゴーソースとパイナップサルサ
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■材料:
・鶏肉 400-500g
・新たまねぎ 1/2カップ
・Sunsweetプルーン 1/2カップ
・しょうがすりおろし 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・塩 小さじ1
・卵 1個
・春巻またはワンタンの皮 1パッケージ
・水または溶き卵
・揚げ油
■マンゴーソース
・マンゴー 1カップ
■パインアップルサルサ
・パイナップル 2カップ
・お湯 1カップ
・コリアンダー 1/2カップ
・新たまねぎ 1/4カップ
・とうがらし 1/2
・フレッシュライムジュース 1/4カップ
・塩 ひとつまみ
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■作り方:
ボールに8種類の材料を入れ混ぜます。
四角いワンタンの皮を6つ並べ、ブラシでお水または溶き卵をつけます。
ワンタンの皮の上に材料を小さじ2つ分を中央に乗せ、ワンタンをたたみ、三角の形ができるように指で端をつまんでワンタンの中身を閉じます。
200度のオイルでワンタンを揚げます。
マンゴーソースとパインアップルサルサでお召し上がりください。
■マンゴーソースの作り方
中ぐらいのボールにドライマンゴーを入れ、お湯で浸します。
30分ほどでマンゴーソースの出来上がりです。
マンゴーがやわらかい時には、なめらかになるまでミキサーでお水を入れてピューレ状にしてください。
■パイナップルサルサ
ボールにパイナップルを入れて、お湯で浸します。
他のボールに他のパイナップルをカットしいれます。
フードプロセッサーに浸しておいたパイナップルをお水を抜いていてなめらかにします。
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