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サンスウィートのプルーンとは?
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<プルーンメロンパン(16個分)>

(g)
強力粉 300
砂糖 40
1個
ショートニング 24
粉乳 6
イースト 6
5
【メロン生地】  
バター 60
砂糖 85
40
薄力粉 180
ベーキングパウダー 小1/2
サンスウィートプルーン 適量




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<メロン生地>
1. バターに砂糖を加え、よくかき混ぜ、白っぽくなったら卵を加え、更に混ぜる。
2. ダイスカットのサンスウィートプルーンを加える。
3. 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、さっくりと混ぜる。
4. 粉っぽさがなくなったら、棒状にまとめてラップで包み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
   
<パン生地>
5. 捏ね上げ(15分)
6. 一次発酵(40分)
7. 分割(16分割)
8. ベンチタイム(15分)
9. メロン生地を16分割し、麺棒で丸く伸ばす。
10. パン生地にメロン生地をのせ、丸く整えたら、ナイフの背などで好みの模様をつける。
11. 二次発酵(20分)
12. 210度のオーブンで10〜20分焼く。
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