 |
 |
 |
|
プルーン&ざくろ サラダ
 |
■材料
・ざくろ 1個
・メイプルシロップ 小さじ2
・バニラビーンズ 少々
・オレンジジュース絞り 2個分
・サンスイートプルーン 適量
・パパイヤ 1個
・ココナッツフレーク 2テーブルスプーン
・ミント 適量
|
 |
 |
■作り方:
1. ざくろを半分に切る。
2.1個の半分のざくろを絞り、種を取り出しておく。
3.メイプルシロップとバニラシード、ざくろジュースを混ぜておく。
4.オレンジの皮をむき、白い部分をはぎ取っておく。
5.オレンジジュースとざくろドレッシングを混ぜておく。
6.オレンジを切り、ジュースを絞っておく。
7.ウオールナッツを細かく砕き、小さなフライパンでローストする。
8.半分にパパイヤをカットし、種を取り除き、残ったフルーツの皮をむく。
9.パパイヤをダイス状にカットする。
10.オレンジのカット、ざくろ、ウオールナッツ、パパイヤを入れてプルーンも入れてかき混ぜる。
11.フルーツサラダのトッピングとして、ココナッツフレークを振り掛け、ミント葉を添える。
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|