1. |
市販のパンのタネを用意する。 |
2. | プルーンとジュースを耐熱皿に入れ、ラップをし、11分、レンジにかける |
3. |
タネを5mmの厚さに伸ばし、中央部にバターを塗る |
4. |
砂糖とシナモンを混ぜ、3の上にふりかける |
5. |
さらにフルーツを生地の上に伸ばし、ナッツをふりかけたら、クルクルとロールし、棒状のまま30〜60分間発酵させる |
6. |
2倍ぐらいの大きさに膨らんだら、棒状の生地に5センチ間隔で切り込みをいれ、リースのようなリング状にする。(端と端はつまんでつなげる。) |
7. |
175℃に温めたオーブンで、20分ほど焼く。焼きあがったら、すぐに取り出さず、ホイルをかけて10分ほど待つ。 |
8. |
アイシングの材料を合わせ、とろみが出るまで混ぜた後、冷ました7にふりかける。 |