|
|
|
|
プルーンブレックファーストバー
|
■材料
● バー
・小麦粉 1と1/2カップ
・シナモン 子さじ2
・ベーキングパウダー 子さじ1
・塩 小さじ1/2
・オーツ 3/4カップ
・ブラウンシュガー 1/2カップ
・アップルソース 1/2カップ
・カノーラオイル 1/3カップ
・卵 2個
・サンスイート プルーン 1/2カップ
● シロップ
・パウダーシュガー 3/4カップ
・メープルシロップ 大さじ3
|
|
|
■作り方:
1.200度にオーブンを温めておく。
2.天板にオイルを塗っておく。
3.大きなボールに、小麦粉、シナモン、ベーキングパウダー、塩を入れ、置いておく。
4.別のボールに、ブラウンシュガー、アップルソース、油、卵を入れ、完全に混ざるまで混ぜ、10分ほど置いておく。
5.3に4が完全に混ざるまで混ぜ合わせる。
6.スプーンですくい、ベーキングシートに均等になるようにする。
7.20分ほどオーブンで焼いた後、冷ます。
8.メープルシロップとブラウンシュガーを混ぜ合わせておく。
9.8で混ぜ合わせたもので、焼いたバーの上に細い線を書く。
10.18等分に分けてできあがり。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|