 |
 |
 |
|
プルーンチーズケーキ
 |
■材料
・ギリシャヨーグルト 1 と 1/4カップ
・卵1個
・ココナッツシュガー 小さじ2
・クッキングスプレー
・ジンジャークッキー 12枚
・サンスウィートプルーン10個
・ジンジャーのシロップ漬け 小さじ2
|
 |
 |
■作り方:
1. 200度にオーブンを温めておく。
2. ヨーグルト、卵、ココナッツシュガーをボールに入れて、なめらかになるまで、手でかき混ぜる。
3. ミニマフィンの形にジンジャークッキーを置く。クッキーが大きすぎる場合には、適度に合わせて形を作る。
4. マフィン型に(2)を流し込む。35分間焼く。
5. オーブンから取り出し、10分間冷やす。30分間冷蔵庫で冷やす。
6. カットしたプルーンとジンジャーのシロップ漬けを混ぜる。ミニチーズケーキにトップグとしてのせる。
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|