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サンスウィートのプルーンとは?
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<プルーンコロネ>

<材料>
(パン生地)
※強力粉を100%とし、お好みの量を計算して下さい。
※下記、g分量は、業務用です。

(%)(g)
・強力粉1002000
・イースト480
・イーストフード0.12
・食塩1.224
・砂糖12240
・粉乳360
・マーガリン10200
・水501000
・インスタントコーヒー240
 
(クリーム)(g)
・牛乳1000
・薄力粉130
・砂糖300
・卵300
・マーガリン50
・インスタントコーヒー20
・又はスイートチョコ150




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1. こね上げ
2. 一次発酵(80分)
3. 分割(1個40g)し、ベンチタイム(20分)
4. 仕上げ発酵(60分)
5. 生地を転がしながらのばしたあと、円錐状のコロネ型に巻きつけ形成する。

<クリームの作り方>
1. 牛乳とコーヒー(またはチョコレート)を火にかけ、人肌になるまで加熱する。
2. 卵・砂糖・薄力粉を混ぜ牛乳少量で溶き牛乳と混ぜ、かき混ぜながら火を通す。
3. 固まってきたら、バターを入れつやを出す。
4. 火を止めて、表面に膜が出来ない様にラップをぴったりして冷ます。
5. 冷めたら、半量にプルーンを50%入れて、絞る。
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