 |
 |
 |
|
ふわふわレーズンパンケーキ ホイップメープルバター添え
 |
事前準備:35分
調理時間:20分
■材料
パンケーキ
・小麦粉 2と1/2カップ
・ベーキングパウダー 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・ベーキングソーダ 小さじ1/2
・無塩バター(溶かした状態) 小さじ1/2
・卵黄 3つ分
・バターミルク 2と1/2カップ
・牛乳 1/4カップ
・サンスイート プルーン 1カップ
・ピーカン 1カップ
ホイップメープルバター
・無塩バター 1/2 カップ
・メープルシロップ 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・砂糖 大さじ2
|
 |
 |
■作り方:
●パンケーキ:
1.小麦粉、ベーキングソーダ、砂糖、塩、ベーキングソーダを一つのボールに入れて混ぜます。
2.もう一つのボールにバター、卵黄を入れ、よく混ぜます。
3.ゆっくりバターミルク、牛乳、バニラを入れて、混ぜあわせるように混ぜます。
4.プルーン、ピーカンを細かくし、すべて材料が混ぜあわせるように混ぜます。
5.20分ほど寝かせます。
6.フライパンにおたま一つ分を入れて焼きます。表、裏を焼き、中に火が通ったら出来上がりです。
7.ホイップバターはすべての材料を滑らかになるまで混ぜます。焼いたパンケーキに添えて出来上がりです。
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|