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サンスウィートのプルーンとは?
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  プルーンタルト
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■材料

サンスイートプルーン 300グラム
ブランデー 1/2カップ
アイシングシュガー 小さじ2(お好みで)

○ペイストリー
無塩バター 1/2カップ
アイシングシュガー 1/2カップ
卵の白身 卵2個分

バニラエッセンス 小さじ1 小麦粉 1と1/2カップ

○タルト部分
無塩バター 1/2カップ
グラニュー糖 1/2カップ
オレンジの皮 小さじ2
卵 2個
アーモンド 1カップ
小麦粉 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/4

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■作り方:

1.事前準備
電子レンジ可のボールに、サンスイートプルーン、ブランデー、1/2カップのお水を入れ、電子レンジで プルーンに水蒸気がでるぐらいまでに温めます。(2分程)冷ましておき、置いておきます。

2.ペイストリーをつくる
フードプロセッサーで、バター、アイシングシュガーを入れて混ぜ、なめらかになるまで混ぜます。
卵の白身、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
少しづつ小麦粉を混ぜて、よく混ざるまで混ぜ合わせます。
円盤型にし、ラップに包み、20分程冷蔵庫に入れておきます。

3.タルトをつくる
ミキサーで、バター、砂糖、オレンジの皮を混ぜ合わせ、卵、アーモンド、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
タルトパンに広げて1-2cmの厚さにし200度のオーブンで焼きます。

4.ペイストリーをタルトに流し込み、プルーンをアレンジし、35-40分ほど黄色くなるまで焼きます。
アイシングシュガーをかけて出来上がりです。

 
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