|
|
|
|
プルーンバナナブレッド
|
■材料
プルーンピューレ:1/3カップ、1/8カップ
バナナ:つぶした状態で1カップ
ブラウンシュガー:1/2カップ、1/8カップ
卵:2個
サラダオイル:1/4カップ
バニラエッセンス:小さじ1
小麦粉:1と1/4カップ
ミレッシーズ:1/8カップ
ゴールデンフラックスシードミール(golden flax seed meal):大さじ1
ベーキングソーダ:小さじ1/2
シナモン:小さじ1
ナツメグ:小さじ1/2
スパイス:小さじ1/4
○プルーンピューレ
プルーンピューレ
サンスイートプルーン:1と1/3カップ
お湯:大さじ6
|
|
|
■作り方:
1.200度にオーブンを温めておく
2.20cmほどのフライパンに油を塗っておく。
3.フードプロセッサーでプルーン、お湯を入れてピューレ状になるまで混ぜる。
4.ボールに小麦粉、ミレット、フラックスシードミール、ベーキングソーダ、塩、スパイスを入れて混ぜておく。
5.プルーンピューレを入れる。
6.混ぜたものをフライパンに入れて、トップにウオルナッツを散らす。
7.約55分間オーブンで焼く。10分ほど冷まし出来上がり。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|