 |
 |
 |
|
チョコレート バナナブレッド
 |
事前準備:15分
調理時間:50分
■材料
サンスイートプルーン 1/2カップ
水 小さじ2
バナナ(潰した状態)1カップ
ブラウンシュガー 1/3カップ
卵 2個
サラダ油 1/4カップ
小麦粉 3/4カップ
ココアパウダー 1/3カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ベーキングソーダ 小さじ1/2
サンスイートプルーン 小さく刻んで 1/2カップ
チョコレートチップ 1/2カップ
|
 |
 |
■作り方:
1 オーブンを200度にあたためておきます。
2 油をボールに入れておきます。
3.小さなボールにプルーンと水を合わせておき、ミキサーにかけます。
4.ボールにプルーンピューレ、バナナ、シュガー、卵、オイルをミキサーにかけ、混ざるまでおきます。
5.別のボールに小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダと塩を入れてまぜておきます。
6. 4と5を混ぜあわせます。
7. 用意していたフライパンにバータを入れて、真ん中の部分が串刺しをしてその串がきれいになるまで焼きます。約50分ほどです。
8.10分常温で冷まして出来上がりです。
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|