dot
SUNSWEET_LOGO
SUNSWEET_LOGO
サンスウィートとは?
サンスウィート製品
ヘルシー効果
レシピ
関連リンク
お問合せ
業務用製品ホームページはこちら

サンスウィートのプルーンとは?
dot
プレゼントキャンペーン実施中!
header
image
dot
dot
  ダブルチョコレートプルーンクッキー
dot
<材料>
・サンスウィートプルーン 1/2カップ
・小麦粉 1と3/4カップ
・ベーキングパウダー 小さじ3/4
・塩 小さじ1/4
・チョコ―レートチップ 1カップ
・マシュマロ 1/2カップ
・Cooking spray
・ブランデー 小さじ3(お好みで)
・セミスイートチョコレートチップ 1カップ
・バター 1/2カップ(常温)
・グラニュー糖 1/4カップ
・ブラウンシュガー 1/4カップ
・卵 1個
・アーモンドエッセンス 小さじ1と1/2
・バニラエッセンス 小さじ
photo
dot
<作り方>
1. オープンを200度に温める。

2. 5分ほどプルーンをブランデーに浸す。

3. 電子レンジかお湯でチョコレートチップをとかす。

4. 5分ほど冷ます。

5. 大きなボールにバター、砂糖を入れてかき混ぜる。

6. 卵を加え、アーモンド、バニラエッセンスを加える。スムーズになるまで混ぜる。

7. なめらかになるまで、6とチョコレートを混ぜる。

8. 別のボールに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ、7を混ぜる。

9. チョコレートチップ、マシュマロ、プルーンを混ぜる。

10. クッキングスプレーを2回ほどかけ、パラフィン紙を並べる。

11. ベーキングシートにクッキーを大きなスプーンで落とす。感覚を3-4cm程度開ける。

12. 12分ほどオーブンで焼きクッキーの上が少し固まる程度にする。

13. 10分ほどベーキングシート上でクッキーを冷やす

 
dot
 
 
dot
SUNSWEETとは? | SUNSWEET製品 | ヘルシー効果 | レシピ | 関連リンク | お問合せ
Copyright2005 SUNSWEET Allrights reserved.
dot
 
dot