1. |
プルーンと水を鍋に入れ、沸騰したら弱火にし、約10分、焦がさないように加熱する。水分が蒸発し、粘りが出てきたら、火を止めて冷ます。
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2. | 20センチのケーキ型に砂糖をまぶす |
3. |
1に、砂糖、バタースプレッド、無脂肪乳、アーモンドエッセンス、卵白を混ぜ合わせ、ハンドミキサーで3分ほどあわ立てる。 |
4. |
小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい、3に混ぜ、さっくりと混ぜる。 |
5. |
2で準備したケーキ型に静かに流し込み、170℃に温めたオーブンで40〜45分焼く。 |
6. |
焼きあがったら、お好みで、ジャムやチョコレートソースを添えて完成です。 |