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プルーンとアーモンドのパウンドケーキ
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<材料>
・バター 100g
・砂糖 100g
・卵 2個
・牛乳 100cc
・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・フルーツブランデーの果物 100g
・フルーツブランデー 適量
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<作り方>
1 フルーツブランデー漬けに使ったプルーンとアーモンドを細かく切っておきます。
2 室温で柔らかくしたバターに砂糖をよく混ぜ合わせ、溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせます。
3 牛乳も混ぜ合わせたら、薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜます。
4 1を混ぜ合わせ、パウンドケーキの型に入れ、180℃30分焼きます。
5 焼きあがったら熱いうちにブランデーをはけで塗ってしみこませ、ラップを巻いて一日置いてください。
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