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・プルーンはプラムを乾燥させたものです。しかし乾燥させても発酵しないプラムだけがプルーンとなります。温暖な気候と豊かな太陽、灌漑設備と行き届いた肥沃なカリフォルニアの大地はサンスウィートの主要プルーンでありますダージャン種を育成するのに適しております。3月の終わりには、プルーン・プラムの木々は沢山の美しい白い花を咲かせます。 |
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・収穫は完全に機械化されており、通常8月末に始まります。プルーン・プラムの収穫日は熟度と果糖度を計って慎重に決められます。
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・各地の乾燥工場へ運ばれたプルーン・プラムは洗浄され、このようにトレイに敷き詰められ、熱風乾燥室で18-24時間で水分18%まで乾燥されます。感度のよい温度調節器が作動して、むらなく乾燥した高品質のサンスウィート・プルーンが作られます。
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・サンスウィート工場へ運ばれた乾燥したプルーンは、まずサイズ分けがなされます。写真の如く、揺れ動く沢山穴のあいた板の上を通り、プルーンのサイズ分けがなされます。
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・次にプルーンは熱いお湯の中にしばらくつけられます。このプロセスはサンスウィート社が開発したもので、柔らかく味のよいプルーンをつくるためのものです。
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・この段階でプルーンは箱詰め可能になりますが、最後にもう一度蒸気スプレイがなされます。コンベアー・ベルトに乗って、自動箱詰機へと動くプルーンに蒸気をふりかけて、より柔らかくそして完全に殺菌洗浄がされるのです。
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