dot
SUNSWEET_LOGO
SUNSWEET_LOGO
サンスウィートとは?
>サンスウィートのプルーンとは?
dot
>サンスウィートの種抜きプルーン
dot
サンスウィート・プルーン
が出来るまで
dot
>サンスウィート・プルーンの産地
dot
>美味しさの秘密
dot
>サンスウィート社と歴史
dot
サンスウィート製品
ヘルシー効果
レシピ
関連リンク
お問合せ
業務用製品ホームページはこちら

サンスウィートのプルーンとは?
dot
プレゼントキャンペーン実施中!
header
image
dot
dot
dot
サンスウィートのプルーン
dot
・プルーンはプラムを乾燥させたものです。しかし乾燥させても発酵しないプラムだけがプルーンとなります。温暖な気候と豊かな太陽、灌漑設備と行き届いた肥沃なカリフォルニアの大地はサンスウィートの主要プルーンでありますダージャン種を育成するのに適しております。3月の終わりには、プルーン・プラムの木々は沢山の美しい白い花を咲かせます。
dot
・収穫は完全に機械化されており、通常8月末に始まります。プルーン・プラムの収穫日は熟度と果糖度を計って慎重に決められます。

dot
・各地の乾燥工場へ運ばれたプルーン・プラムは洗浄され、このようにトレイに敷き詰められ、熱風乾燥室で18-24時間で水分18%まで乾燥されます。感度のよい温度調節器が作動して、むらなく乾燥した高品質のサンスウィート・プルーンが作られます。

dot
・サンスウィート工場へ運ばれた乾燥したプルーンは、まずサイズ分けがなされます。写真の如く、揺れ動く沢山穴のあいた板の上を通り、プルーンのサイズ分けがなされます。

dot
・次にプルーンは熱いお湯の中にしばらくつけられます。このプロセスはサンスウィート社が開発したもので、柔らかく味のよいプルーンをつくるためのものです。

dot
・この段階でプルーンは箱詰め可能になりますが、最後にもう一度蒸気スプレイがなされます。コンベアー・ベルトに乗って、自動箱詰機へと動くプルーンに蒸気をふりかけて、より柔らかくそして完全に殺菌洗浄がされるのです。










dot
dot
SUNSWEETとは? | SUNSWEET製品 | ヘルシー効果 | レシピ | 関連リンク | お問合せ
Copyright2005 SUNSWEET Allrights reserved.
dot
dot
dot