サンスウィート・プルーン濃縮果汁が抗酸化を促進することを証明
中国疾病対策予防センター栄養食品安全研究所によるリサーチ
2006年12月

米国で一般的な食品の親油性・親水性の抗酸化力
『Journal of Agricultural and Food Chemistry(農芸食品化学雑誌)』52, no. 12 (2004): 4026-4037
Wu, X., Beecher G.R., Holden, J.M., Haytowitz, D.B., Gebhardt, S.E. and Prior, R.L.

プルーンとプルーンジュース(Prunus domestica)のフェノール組成と抗酸化活性
『Journal of Agricultural and Food Chemistry(農芸食品化学雑誌)』46, no. 4 (1998): 1247-1252
Donovan, J.L., Meyer, A.S. and Waterhouse, A.L.

プルーン(Prunus domestica L.)の抗酸化成分の定量的評価
『Journal of Agricultural and Food Chemistry(農芸食品化学雑誌)』51, no. 5 (2003): 1480-1485
Kayano, S., Yamada, N.F., Suzuki, T., Ikami, T., Shioaki, K., Kikuzaki, H., Mitani, T. and Nakatani, N.

プルーン(Prunus domestica L.)成分の抗酸化活性と新規共力剤
『Journal of Agricultural and Food Chemistry(農芸食品化学雑誌)』50, no. 13 (2002): 3708-3712
Kayano, S., Kikuzaki, H., Fukutsuka, N., Mitani, T. and Nakatani, N.

ヒトの血漿と尿におけるヒドロキシ桂皮酸のLC/ES質量分析
Journal of Agricultural and Food Chemistry(農芸食品化学雑誌)』49, no. 4 (2001): 1747-1750
Cremin, P., Kasim-Karakas, S. and Waterhouse, A.L.