米国で一般的な食品の親油性・親水性の抗酸化パワー
『Journal of Agricultural and Food Chemistry(農芸食品化学雑誌)』52, no. 12 (2004): 4026-4037
Wu, X., Beecher G.R., Holden, J.M., Haytowitz, D.B., Gebhardt, S.E. and Prior, R.L.

100品目以上の食品について、ORAC法により親油性(L-ORAC)および親水性(H-ORAC)の抗酸化パワーを測定しました。L-ORACとH-ORACの和を算出して総抗酸化パワー(TAC)としました。総フェノールも測定しました。1食85g(1/2カップ)のプルーンのTACは7,291でした(注:1999年2月号の農務省リサーチサービスの雑誌『アグリカルチュラル・リサーチ』に発表されたプルーンのORAC値の代わりにTAC値を用いています)。

ウィンドウを閉じる